Erfahrung mit Kratztonne???

Dieses Thema im Forum "Katzenzubehör" wurde erstellt von Amidala, 15.05.2014.

  1. #1 15.05.2014
    Amidala

    Registriert seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    huhu ihr Katzenexperten..

    könnt ihr mir mal
    eure erfahrungen zur Haltbarkeit und Funktionalität von XXL Kratztonnen sagen? ich hätte gerne eine.. aber hätte gern nen kleinen erfahrungsaustausch ..dankeeeeeeeee
     
  2. #1 15.05.2014
    Ich kann dir den Ratgeber von Gerd empfehlen. Eventuell hilft dir das ja bei deinem Problem.
     
  3. #2 15.05.2014
    Gast5874

    Gast5874 Gast

    Wir hatten schon verschiedene Kratztonnen. Die billigen Ausführungen sind oft nicht sehr standfest und auch das Sisal löst sich schnell auf und ab.

    Nun besitzen unsere Fellnasen schon über 5 Jahre eine große Kratztonne von Kirstins Katzenshop und sie und sowie wir sind begeistert. Sie hält auch dem Ansturm von 2 Katzen mit einem Gesamtgewicht von ca. 14 Kilo stand, die Liegeflächen innen reichen auch für eine große Katze aus und das Sisal sieht immer noch super aus, obwohl sie täglich benutzt wird.

    Die Katzen machen wilde Verfolgungsjagden durch die Löcher, es geht rauf und runter, dass man Angst und Bange hat, dass die Tonne umkippt. Aber nichts da, sie steht und ist in all den Jahren nicht einmal umgefallen.
     
  4. #3 15.05.2014
    Memo

    Memo Gast

    Kann nur empfehlen, wenn eine Kratztonne dann nur wie MarionL beschrieben hat, von Kirstins Katzenshop.


    LG

    Memo
     
  5. #4 15.05.2014
    Amidala

    Registriert seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    jo aber 230 € .. das zuviel

    die 70 € r8um was die normalen XXl kosten reichen doch auch

    mannn es hat nicht jeder nen Geldscheisser daheim.. kommt doch net immer mit dem teuersten Zeug
     
  6. #5 15.05.2014
    SandraD.

    Registriert seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    3.052
    Zustimmungen:
    0
    Amidala,
    einen " Geldscheißer" hat garantiert keiner von uns zu Hause.
    Jeder von uns geht für sein Geld arbeiten.
    Du hat hier um Erfahrungsberichte gebeten,was die Kratztonne angeht.
    Die wurde dir sachlich und im freundlichen Ton mitgeteilt,nicht mehr und nicht weniger.
    Wenn du nicht bereit bist 230 Euro für eine Tonne auszugeben,ist das absolut legitim,aber man muss die anderen nicht beleidigen.
    Denk mal drüber nach ob die anderen sich das Geld eventuell auch zusammen gespart haben,um sich diese Tonne zu kaufen.

    LG Sandra
     
  7. #6 15.05.2014
    Gast5874

    Gast5874 Gast

    Wir haben auch nicht so viel Geld, also spare ich lieber und kaufe ein gutes Produkt , an dem ich viele Jahre Freude habe und nicht eines, was nur eine sehr geringe Lebensdauer hat. Auch weiß ich, dass ich beim Hersteller jederzeit meine Tonne reparieren lassen kann. Das ist in meinen Augen sparsam und nicht, wie Du meinst, Geldscheisserei.
     
  8. #7 15.05.2014
    Amidala

    Registriert seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    WAS jetzt kaputt?

    Liebe Sandra WO hab ich IRGENDWEN beleidigt?? das würde mich nun mal interessieren!! aber bitte nichts irgendwo reindichten oder "zwischen den zeilen was fidnen "was da nicht steht ich hab sicher !! ganz sicher niemand beleidigt . und find die unterstellung beleidigend mir gegen über



    ansonsten egal was man fragt (Produkten) kommen immer die aller teuerste Sachen.. ich bin in Rente und hab die kohle nicht, spar mir alles vom mund ab ....heisst ich bin nicht nicht bereit soviel auszugeben , sondern ich habs schlicht nicht. und einige andere haben zum glück auch sehr sehr gute Erfahrungen mit Tonne gemacht die nicht jenseits des normalen Preises liegen

    und wie ich es schon mla bei den kratzbäumen gesagt hab ich möchte garnicht estwas haben was ewig hält.. dafür stell ich zu oft um und es kommt mal was anderes her.. 10 jahre den gleichen Baum will doch niemand .. also kanns gerne auch mal weniger kosten
     
  9. #8 15.05.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.05.2014
    Memo

    Memo Gast

    Es wurde nach Erfahrung und Haltbarkeit gefragt und nicht nach dem Preis, da können wir nichts anderes empfehlen. Wenn Du es Dir nicht leisten kannst, aber eine Tonne im Auge hast die eventuell umkippt oder nicht haltbar ist, dann frage uns nicht ;-). Auch ich bin Rentner und spare lieber .

    LG
    Memo
     
  10. #9 15.05.2014
    Amidala

    Registriert seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    aber du bekommst net nur 240 € rente oder ??
    wenn mal umkippt- was daran schlimm? ausserdem stelt man das ja nicht mitten ins zimmer und kann man ausserdem am boden festschrauben

    aus was für Material sind Kratztonnen innen?
     
  11. #10 15.05.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.05.2014
    Memo

    Memo Gast

    Nein, ich habe 30 Jahre gearbeitet und habe einen treuen Ehemann der ist auf 40 Jahre arbeiten gebracht hat und durch Unfall schon 23 Jahre ein Pflegefall ist. ;-). Aber ich klage nicht und habe Träume die ich auch verwirklichen kann.

    LG
    Mmo
     
  12. #11 15.05.2014
    Witchline

    Registriert seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    1.977
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die günstige Kratztonne und meine lieben sie. Habe sie schon einige Jahre, ja manchmal schmeissen sie die Tonne um, hab mir überlegt ob ich nicht ne platte unten dran schraube, bisher hab ich es aber noch nicht umgesetzt.
    Auch ist das ganze Sisal noch dran obwohl ich Coonies habe, die mir schon einige Stuhlbeine, Kratzbäume komplet zerkratzt haben. Ich bin sehr zufrieden damit. Nur langsam geht der Teddystoff von der oberen Auflagefläche kaputt, werde mir demnächst so ein Knotenbettchen bastelln und dieses darauf festmachen, dann siehts wieder wie neu aus :)
     
  13. #12 15.05.2014
    Amidala

    Registriert seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    ui das ist eine tolle idee.. hab auch schon knotenbettchen gemacht
     
  14. #13 15.05.2014
    katje

    Registriert seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du schon mal die Bewertungen zur Trixie-Tonne bei Zooplus gelesen? Die gibt's immer mal wieder im Angebot (neulich die große für 49,- Euro). Die Bewertungen sind recht vielsagend.
     
  15. #14 15.05.2014
    CzaCza

    Registriert seit:
    07.01.2012
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, Du hast doch jetzt nicht wirklich erwartet, dass wir uns erst einmal alle Deine Beiträge raus suchen und durch lesen, damit wir wissen, was man/frau Dir antworten "darf" :confused:.

    Um zu Deiner Ursprungsfrage zurück zu kommen:

    Eine normale XXL Kratztonne von Kirstin's steht jetzt seit ca. 3 Jahren bei mir. Ich bin sehr zufrieden damit, diese wackelt nicht, selbst wenn 14 kg Lebendgewicht auf 2 Katzen aufgeteilt, daran gleichzeitig hoch und runter fetzen. Die Auflagen sind alle herausnehm- und waschbar. Das Sisal ist super gut verarbeitet und löst sich trotz der hohen Beanspruchung nicht. Die Einstiege sind ummantelt, sodass kein Fell hängen bleibt. Die höhere Ausgabe hat sich schon jetzt 100% gelohnt.

    Nein, auch ich habe keinen Dukaten-Scheisser daheim, sondern gehe hart dafür arbeiten und lieber spare ich an mir, damit meine Süssen etwas bekommen, was deren Ansprüchen und Sicherheit genüge tut. Dafür darf der Kratzbaum oder auch die Tonne sehr gerne länger stehen und wenn mal was dran sein sollten, dann kann ich es reparieren lassen.

    Hilft auch der Umwelt.
     
  16. #15 15.05.2014
    sachsenmädel

    Registriert seit:
    17.07.2010
    Beiträge:
    10.423
    Zustimmungen:
    5
    Ich habe auch eine Kratztonne für Sammy,die nicht soooo teuer war.Sie steht in einer Ecke,da fällt sie nicht so schnell um!
    Hab diese bestimmt schon 8 Jahre und nix kaputt und Sammy liegt gern drauf,drin.Hab es nicht bereut!
    Viel Spass beim Kauf!
    LG
     
  17. #16 15.05.2014
    Amidala

    Registriert seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0

    also die Kritiken sind ja eigentlich sehr positiv.. die selbe Tonne gibts derzeit für 34 € inkl. versand -.. grade gesehen
     
  18. #17 15.05.2014
    Amidala

    Registriert seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    und wenn da steht 2 jahre gewährleistung kann man ja so nicht meckern
     
  19. #18 15.05.2014
    katje

    Registriert seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    0
    bist du sicher, dass das die große ist?
     
  20. #19 15.05.2014
    baerchen08

    Registriert seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann mich nur den Vorschreibern anschließen, habe auch eine Tonne von Kristins, und das bereits seit mehreren Jahren und meine BKH´s haben sie noch nicht geschrottet. Habe sie bei einer Ausstellung zum vergünstigten Preis erhalten, für 150,00€

    Die preiswerten Kratzbäume hatten nicht länger als 1/2 Jahr Überlebensdauer, und da war mi dann die ständige Neubeschaffung zu teuer! Aber letztendlich muss das jeder für sich entscheiden!

    Beatrice
     
  21. #20 15.05.2014
    GabrielaP

    Registriert seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    1.167
    Zustimmungen:
    0
    in Wien gibt es diese xxxl-Tonne im Mega-Zoo momentan um
    239 statt über 300, die ist allerdingst höher als 150 cm. Die kaufe ich nächste
    Woche, hab das Ding bei der Haustiermesse gesehen und die ist schon sehr stabil.
    Auch ich bin in Rente, jeder muss sparen, wo es halt geht....

    lg Gaby
     

Weitere Tags

  1. Erfahrung Tedi kratztonne

    ,
  2. kratztonne bkh

    ,
  3. kratztonne kann kratztonne zu hart sein

  • Über uns

    Seit 2007 tauschen in diesem Katzen Forum, Anfänger wie auch Experten, Erfahrungen rund um das Thema Katzen aus. Tausende hilfreiche und nützliche Themen und Tipps zum Katzenverhalten, Katzenerziehung, Katzenfutter und Katzenkrankheiten werden in den unterschiedlichen Bereichen diskutiert. Der Tierschutz bildet jedoch den deutlichen Mittelpunkt in unserer Community.
  • Unterstütze uns

    Du kannst uns einfach unterstützen, indem du, bevor du deine Einkäufe bei Amazon tätigst, auf folgenden Button klickst. Darüber erhalten wir eine Umsatzbeteiligung von 5%. Das tut nicht weh und kostet auch keine Zeit.
    Vielen Dank!

    Amazon
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden