Erfahrung mit Kratztonne???

Dieses Thema im Forum "Katzenzubehör" wurde erstellt von Amidala, 15.05.2014.

  1. #21 15.05.2014
    baerchen08

    Registriert seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe die Moneten auch
    nicht in Mengen rumliegen, aber dann wird eine solche Anschaffung mittelfristig geplant und dann geht es auch :-)
     
  2. #1 15.05.2014
    Ich kann dir den Ratgeber von Gerd empfehlen. Eventuell hilft dir das ja bei deinem Problem.
     
  3. #22 15.05.2014
    Gast5874

    Gast5874 Gast

    Nur kurz zu der Trixie-Tonne von Zooplus, eine Katze einer Bekannte ist mit dieser Tonne umgekippt, als sie mit ihrem Kumpel eine wilde Verfolgungsjagd machte. Fazit, Katze hatte sich verletzt und die TA-Kosten waren dann weit höher als die Anschaffung einer etwas teureren standfesteren Tonne.

    Sicherlich muß jeder Katzenbesitzer selber entscheiden, ob er sich eine billige Tonne anschafft oder aber lieber auf ein etwas höherwertiges Produkt spart. Nur sollte immer im Vordergrund die Sicherheit der Katzen stehen und nicht Farbe und Aussehen.
     
  4. #23 15.05.2014
    GabrielaP

    Registriert seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    1.167
    Zustimmungen:
    0
    genauso sehe ich das auch Marion,
    diese billigen Tonnen gibt es auch beim Fressnapf,
    die Qualität kommt mir auch schlechter vor - irgendwie so filigran.
     
  5. #24 17.05.2014
    NeRoNu

    Registriert seit:
    13.08.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die grosse Tonne von Pet Fun und meine lieben Sie! Es haben alle 4 darauf und darin Platz. Das gute Stück ist wirklich sehr stabil und da wackelt mal gar nix und mein roter Kater hat so knapp 12kg. Gut finde ich, dass ich die Bettchen in und auf der Tonne abnehmen und waschen kann.
    Kratztonne 2.jpg Kratztonne.jpg
     
  6. #25 17.05.2014
    katje

    Registriert seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    0
    Die Fressnapf-Kratzmöbel sind aber auch besonders schrottig. Trixie ist das schon stabiler, auch das Sisal ist ganz ordentlich.
     
  7. #26 17.05.2014
    SandraD.

    Registriert seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    3.052
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte zwei Kratzbäume von Trixie. Der eine war nach 3 Monaten platt der andere nach 6 Monaten.
    Der eine war ein Deckenkratzbaum und brach einfach inner mitte durch (hätte dabei noch beinahe meinen Mann erschlagen) und der andere viel ständig um und nach kurzer zeit viel er auch auseinander.
     
  8. #27 17.05.2014
    katje

    Registriert seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    0
    Mein Deckenkratzbaum von Trixie hält seit Jahren, ist allerdings auch zusätzlcih an der Wand befestigt. Was schrottig wird, sind die Bezüge.
     
  9. #28 20.05.2014
    Amidala

    Registriert seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    so .. alos ich weiss nicht was ihr habt das ding ist toll.. es ist nicht filigran und auch nicht wackelig

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. #29 20.05.2014
    Amidala

    Registriert seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    ps die perser haben garde mal 2 kg ..
     
  11. #30 20.05.2014
    elfinchen

    Registriert seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Amidala, wo hast du die Kratztonne nun her? Sieht gut aus und ich könnte mir sowas auch für unsere Racker vorstellen. im Flur ist noch so viel Platz....
     
  12. #31 20.05.2014
    Amidala

    Registriert seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    34,90 inkl. Versand - abbildung ist nicht!! genau die selbe.. original siehst ja auf meinen Bildern


    http://www.ebay.de/itm/XXL-Kratzton..._garten_tierbedarf_katzen&hash=item3cdf078499
     
  13. #32 20.05.2014
    elfinchen

    Registriert seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    DAS ist ja günstig! Hab es mal auf meine Liste gesetzt. Ich bin auch so jemand, der lieber ab und an mal was neues kauft, deshalb muss es auch nicht so teuer sein, entsprechend reicht es mir auch wenn es "nur" 2 Jahre hält.

    Dankeschön.
     
  14. #33 20.05.2014
    Amidala

    Registriert seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    gerne.. mir geht genau so.. öfter mal was neues und bissi bude verändern...

    ich find die auch günstig und so billig ist die auch nicht gemacht .. die sind da vorhin rauf .. hat nicht gewackelt... der praxis test wirds zeigen
     
  15. #34 10.12.2014
    Fortunali

    Registriert seit:
    16.01.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss, der Thread ist alt, aber wir haben die große Kratztonne von Nobby mit 4 Etagen, sie ist gut, aber keiner nutzt sie. Werd sie wohl demnächst mal aussortieren
     
  16. #35 10.12.2014
    GabrielaP

    Registriert seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    1.167
    Zustimmungen:
    0
    hab auch eine Kratztonne gekauft, wird nur als Liegeplatz die oberste Etage genutzt, sonst steht sie unbenutzt im Eck
     
  17. #36 10.12.2014
    Cethi

    Registriert seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    bei uns ist die recht gut belagert. Natürlich liegen sie super gerne oben drin, doch, es wird auch gespielt. Die Sachen, die dran hängen, werden herumgehaun, dann versteckt sich jedes in einer anderen Etage und es wird getatzelt und herum gehechtet. Vielleicht einen anderen Standort ausprobieren? Bei uns kann man von der Couch prima rüber, also wird die auch ins Spiel mit eingebaut. Auf dem Bild ist es gerade recht hell, meist ist es dunkler, da ist ganz unten natürlich ein prima Versteck.


    kratztonne ganz kleinr.jpg
     
  18. #37 10.12.2014
    Gast5874

    Gast5874 Gast

    Wir haben eine große Kratztonne und sie wird von allen Katzen genutzt. Entweder liegen sie auf oder auch drinnen und halten ein Schläfchen, oder es werden wilde Spiele veranstaltet. Sie steht aber auch so im Wohnzimmer, dass sie uns immer im Blick haben.
     
  19. #38 10.12.2014
    Cethi

    Registriert seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das kann ich bestätigen, am Liebsten spielen sie darin, wenn wir in Sichtnähe sind, als ob sie zeigen wollten, was sie alles können ;) Zuuuuviel *lach*
     
  20. #39 10.12.2014
    GabrielaP

    Registriert seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    1.167
    Zustimmungen:
    0
    aber zum kratzen wird das ding absolut NICHT benutzt, leider...
     
  21. #40 10.12.2014
    Cethi

    Registriert seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Puh ... also hier schon, da kann man sich so riiiiichtig lang machen. Haste schonmal probiert, Katzenminze zwischen den Handflächen zu verteilen und darüber zu rubbeln? So mache ich es immer mit neuen Katzenmöbeln? Einen Versuch wäre es wert?!
     
  • Über uns

    Seit 2007 tauschen in diesem Katzen Forum, Anfänger wie auch Experten, Erfahrungen rund um das Thema Katzen aus. Tausende hilfreiche und nützliche Themen und Tipps zum Katzenverhalten, Katzenerziehung, Katzenfutter und Katzenkrankheiten werden in den unterschiedlichen Bereichen diskutiert. Der Tierschutz bildet jedoch den deutlichen Mittelpunkt in unserer Community.
  • Unterstütze uns

    Du kannst uns einfach unterstützen, indem du, bevor du deine Einkäufe bei Amazon tätigst, auf folgenden Button klickst. Darüber erhalten wir eine Umsatzbeteiligung von 5%. Das tut nicht weh und kostet auch keine Zeit.
    Vielen Dank!

    Amazon
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden