Erfahrungen mit Futterring

Dieses Thema im Forum "Katzenzubehör" wurde erstellt von Bärchenfreak, 03.07.2008.

  1. #1 03.07.2008
    Hallo, ich würde gerne anstatt der
    vielen Näpfe auf einen Futterring umsteigen, um auch dem Futterneid vorzubeugen.

    Wer kann mir hierzu seine Erfahrungen mitteilen?

    Dankeschön
    Maritta
     
  2. #1 03.07.2008
    Ich kann dir den Ratgeber von Gerd empfehlen. Eventuell hilft dir das ja bei deinem Problem.
     
  3. #2 03.07.2008
    JokerNic

    JokerNic Gast

    Hallo Maritta,

    ich habe bei der Kittenaufzucht immer einen KEramikfutterring aber bei den großen Miezen hat es sich nicht bewährt einen zu benutzen. Die fressen besser aus einzelnen Keramikschüsseln.

    Grüße von :joker: Nic
     
  4. #3 03.07.2008
    danke für den Hinweis!
     
  5. #4 03.07.2008
    Tinkerbell_01

    Registriert seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Huhu!

    Habe von der Züchterin als sie aufhörte den Futterring (Edelstahl) bekommen, weil mit Näpfen bei 7 Panthern das was unlustig wurde :biggrin: Also, unsere bekommen ihr Nassfutter nur daraus und ich habe hier keinen Streit. Benutze das Ding jetzt schon 1 1/2 Jahre und wenn der mal nicht mehr ist, besorge ich mir ganz schnell einen Neuen :biggrin:

    LG Andrea & Co.
     
  6. #5 03.07.2008
    vier_Fellnasen

    Registriert seit:
    26.06.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben für unsere drei einen Keramik-Futterring von "Keramik-Im-Hof" passend zu unserem Katzenbrunnen :biggrin: und der ist für das TroFu wirklich eine gute Erfindung.
    NaFu gibt es bei uns morgens und abends allerdings auch für jeden der drei getrennt aus einem eigenen Keramiknapf.
     
  7. #6 04.07.2008
    Stefan

    Registriert seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    9.111
    Zustimmungen:
    3
    Hat jemand mal ein Foto von einem Futterring? :entzueckt2:
     
  8. #7 04.07.2008
    ofRevontulets

    Registriert seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  9. #8 04.07.2008
    Stefan

    Registriert seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    9.111
    Zustimmungen:
    3
    ahhhhhhhhhhhh, jetzt weiß ich Bescheid !

    Danke ! :entzueckt2:
     
  10. #9 04.07.2008
    anemone

    Registriert seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab diesen hier und möchte ihn keinesfalls mehr missen. Unkaputtbar (hab ihn bestimmt schon dreimal absurfen lassen....), pflegeleicht und praktisch. Sieht von oben toll aus, wenn sich vier bis 10 Katzen verschiedenster Größe um einen Platz kloppen - aber jeder kommt mal dran.....
     
  11. #10 04.07.2008
    paquissi

    Registriert seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Hab hier auch einen Futterring, von Keramik im Hof.
    Daijan war immer futterneidisch und hat die anderen von ihren Näpfen weggeschubst, seitdem der Futterring verwendet wird, gibts da keine Probleme mehr.
    Sie bekommen Nafu in einzelnen Näpfen und abends etwas Trofu um Futterring.
    Weggeschubst wird keiner mehr :smile2:
     
  12. #11 04.07.2008
    super!!!! Vielen dank für die vielen Antworten. Da ist hier schon mal eine gute Auswahl, jetzt kann ich beruhigt einen Futterring für unsere Rasselbande aussuchen.

    Werde berichten! :katze2:

    Liebe Grüße
    Maritta :applaus:
     
  13. #12 04.07.2008
    vier_Fellnasen

    Registriert seit:
    26.06.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Danke Gordon... da spar ich mir glatt ein Foto von meinem Ring :biggrin:
     
  14. #13 04.07.2008
    ofRevontulets

    Registriert seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Guten Geschmack haste ;-)

    Da Julia den Flur neu streichen möchte, werden wir uns wohl den oben gezeigten Futterring mit passendem Brunnen bald bestellen.
     
  15. #14 04.07.2008
    vier_Fellnasen

    Registriert seit:
    26.06.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich nur empfehlen :applaus: :biggrin: haben uns damals auch gleich beides in der gleichen Farbe bestellt...
     
  16. #15 05.07.2008
    smili

    Registriert seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Genau den hab ich ja auch wie ihr wisst :biggrin:. Der ist einfach toll.
     
  17. #16 05.07.2008
    :hurra:
     
  18. #17 06.07.2008
    mow mow

    Registriert seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    ich hab für meine kitten einen aus dem 1-euro-laden :biggrin: aus kunststoff.

    ist auch unkaputtbar :pfote:

    ...aber der aus keramik ist ja echt schick [​IMG]
     

    Anhänge:

  19. #18 07.07.2008
    Yvie-Chan

    Registriert seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    2.995
    Zustimmungen:
    0
    Welche Futterringe sind denn am ehsten zu empfehlen?
    Die aus Keramik oder die aus Edelstahl?
    Und wo ist denn da der Kostenpunkt?

    Weil ich denke sowas kann man sich auch ganz gut selber "basteln" :biggrin:
     
  20. #19 08.07.2008
    paquissi

    Registriert seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich tendiere zu Keramik, am liebsten eben die von Keramik im Hof :biggrin:
    da kostet der kleinere 13,50 € und der größere 16,50 €

    bei mir ist die Entscheidung einfach, da meine Inka Kinnakne hat und ich deswegen kein Kunststoff oder Edelstahl verwenden kann. Auch wegen der Hygiene bevorzuge ich ohnehin Keramik.

    Falls man eine Spülmaschine hat, kann man die Sachen von KiH auch da rein packen, passiert nix :biggrin:
     
  21. #20 08.07.2008
    Kiara79

    Registriert seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Dito, und natürlich auch in rotgelbgeringelt mit nun passenden Brunnen :biggrin: und passender Wasserschüssel und und... brauche bald einen "K-i-H"- Schrank in der Küche.

    Mein Kater hatte auch Futterneid und ich wollte dem entgegenwirken... leider klappt es nicht immer. manchmal erkämpft er sich Stück für Stück mit Körpereinsatz! :biggrin:
     

Weitere Tags

  1. futterring für katzen

  • Über uns

    Seit 2007 tauschen in diesem Katzen Forum, Anfänger wie auch Experten, Erfahrungen rund um das Thema Katzen aus. Tausende hilfreiche und nützliche Themen und Tipps zum Katzenverhalten, Katzenerziehung, Katzenfutter und Katzenkrankheiten werden in den unterschiedlichen Bereichen diskutiert. Der Tierschutz bildet jedoch den deutlichen Mittelpunkt in unserer Community.
  • Unterstütze uns

    Du kannst uns einfach unterstützen, indem du, bevor du deine Einkäufe bei Amazon tätigst, auf folgenden Button klickst. Darüber erhalten wir eine Umsatzbeteiligung von 5%. Das tut nicht weh und kostet auch keine Zeit.
    Vielen Dank!

    Amazon
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden